Totto-chan’s Children

Ini bku sekuel dri Tottochan, gadis kecil di Jendela. X)
uda ad yg baca buku ini ? :

Ini bku..kapan ya aku baca? Keany pas SMP deh, pas di rumah Mb’ Rana.. hmm..hm… Aku lupa-lupa inget ceritanya gimana, hbs bacany smbil ngobrol jg waktu itu. wkwkwkwk.Kalo ga salah si tentang masa kecilny Tetsuko Kuroyanagi (artis Jepang) pas masih jaman perang dulu gitu. Kebanyakan nyeritain sekolah kereta apinya gitu. Mengharukan (?) gatau, aku lupa-lupa inget. Bacanya ud lama juga,.. kelas 1 SMP plg, brrti yaah.. 4-5 taun lalu paling.

Ni kemarin baru aja beli buku sekuelnya, Totto-chan’s children, gara2 liat reviewny di majalah Cosmo Girl (?) apa di majalah Gadis ya (?) gatau ah. hahahahaa.. Ada yg pnya ?

Ni bku,, nyeritain masa perjalanannya Tetsuko. ng.. Tulisnya Ms. Kuroyanagi aja -___- , Japanese has their own way to call their name. Xd alright, ni buku nyeritain pas Ms. Kuroyanagi jdi Duta Kemanusiaan PBB dlam kurun waktu berapa belas tauun gitu.😀 Dia nyeritain keadaan anak-anak di seluruh dunia lewat program UNICEF (UNCF skg), terutama di daerah kekeringan, daerah perang, pokokny yg menderita-menderita lah. Ni buku kalo ak bilang, pada dasarnya bagus soalny bisa bikin kita sadr sma keadaan kita yg mesti kita syukurin sekarng. Tpi jujur, ak g bgitu suka kata-katanya yg..ng… ap ya ?? Naif ? Gatau deh, mungkin emng sifatny aja yg lembut, tp ak sedikit pnya conclusion kalo dia org yg narsis. hehehee. Krn dia nganggep diriny org yg penuh cinta,,, hmmm.. dn menuliskan beberapa kejadian yg kalo ak bilang mungkin g bakal ak lakukan, kcuali emng lg pngen keliatan bgus (yah..keliatan belangny deh). LOL. Yah, setidakny hukum dasar berbuat kebaikan kan ga mengungkit2 apa yg dilakukan ? YA KAN ?! Aku kea gitu sih, gatau kalo orng lain. Di buku ini belajar sejarah (makasih banget) dan jug statistika (… bgitulah). Soalny beberap kali Ms. Kuroyanagi nyebutin curah hujan, trus berapa jumlah penduduk, asal mula perang, nama suku – suku dll dsb dst. :d

Ak juga kaget, ternyata beberap negara tetangga pny masa lalu kelam. Oh ya, kelemahan buku ini, (kalo orngny g bca smp selesai) itu dia menceritakan masalah-maslaah yg uda lalu. Jadi kalo org yg bca tipe org yg males bca judul subbab, ya langsung kgt aja git, psti langsung mikir kalo skg di Afrika Selatan masih pake Apartheid. ckckck. Anyway, kalo baca smpe akhir, nanti ada halaman tambahn, catatan gitu deh…di stu di tulis gimana keadaan negara2 yg di tulis di situ. Otherwise, this is a great books for them who’s old enough to understand what the world has done to children these days. In many many ways. Tpi kalo buat anak kecil, keany ga usah deh. Tar dia trauma lgi. -___-, mending isi dr bku2 ini buat cerita-cerita yg dikemas ulang buat crita seblum tidur “deek, jgan main air, kamu tau g jamn dulu di Afrika.bla bla bla..” gitu deh keany. :p
ga bgus buat psikolgi ank. -waduh, ngomngin psikologi-
yaudh. gitu aja Xd
Bubyyee

Tetsuko Kuroyanagi :

anyway,, aku pnasaran dia masih hdup pa gak -tegany aaaii- abis kalo liat di wiki, dia lahir tahun 1933. HELLO ?! She’s 77 now !? wwwhoooaaa.. Long life Totto-chan, wish there’re a lot of people like you.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s