Lulus ?

Alhamdulilaaah, hohohooo. ak lulus.

Tpi ak msih g pol senengny, =_=, you know what ? Ak masih g percaya temen2ku yg ga lulus justru orang2 yg jujur, org2 yg lurus. TA*K,. ada 11 orang, 6 orang IPA, 5 orang IPS. Aku jahat ya ? Aku tu uda prediksi siapa2 aja yg ga bakal lulus, dan dengan amat sangat jahat, berharap ada beberapa org yg g lulus, dan itu orang2 yg g jujur. AKU SUMPAH GA SUKA SAMA YG NAMANYA G JUJUR. Kemarin tu ank2 g lulus, ak kalut sendiri, kenapa jstru orng2 baik yg g dilulusin. Sementara sekolah lain, -ngakak-, lulus pk cara yg g bener. Pendidikan di jadikan bahan politik ?
Jelek2 gini, koneksi lumayan sama anak2 luar. Ak di ceritain sendiri sama mereka, (red : baca siswa dri sekolah2 yg g lulusny cuma 1/2, bahkan 100% lulus, padahal pas TDS yg llus cma 1/2).
. . . . . . .

Walikota kita gagal.
dalam hal pendidikan moral.

ITU PASTI.

Bontang boleh bangga indeks prestasiny terus ningkat (katany rektro UnTru si gitu). Tapi Indeks moralnya, kalo mau di liat, hahahahaaaaa. Nyata, mau ujian ulang berkali2 pun ga bakal lulus2. Ga guru, ga murid sama aja kok ? Yah.. mungkin ga semua, ak percaya kok di sekolah2 negeri/pun swasta lainnya di Bontang pasti ada guru-guru dan murid yg jujur, dan menjalankan ujian sesuai tata peraturan dan ga cheating🙂

Tapi

Aku juga percaya, ga sedikit oknum2, baik dri pihak sekolah, pihak pemerintah, dan pihak siswa itu sendiri, mengusahakan (baca : IKHTIAR) dengan segala cara, baik cara yg halal, maupun yg g halal. Bro, ak jd inget sm anak2 yg mekso masuk kdokteran make joki. bayar.. ng.. tar2. 250 jokiny, 150 SPMAny, brpa tuh ? 400 jta ya ? Coba duit bejibun tu mending buat sedekah. Yah.. cara pandang tiap orang2 beda. Ya siap2 ajalah, 5/10 taun lagi, baik pejabat maupun rakyat, baik dokter maupun pasien, kapasitasnya sama. Kapasitas moral dan intelektualny sama maksutny. =_= (komunis banget, hahahahahaa)

WOI, bukan berarti ak bilang semua orang sama ya, tpi orang2 edan itu ya ga sedikit, dan itu keliatan banget, DAN ITU SAMA SEKALI GA DIHAMBAT, JUSTRU DIFASILITASI.

Okay, back to topic.
Saya rasa orang2 yg g begitu jujur pas ujian, tapi lulus dan sumringah se lebar2nya, pasti punya hukumannya tersendiri, entah itu rasa bersalah (kalo masih puny hati, mengingat kelakuannya yg tega makan tulang temen sendiri), entah itu rencana Allah untuk menggagalkn mereka suatu hari nanti, ataupun entah itu nanti baru di balas di Akhirat, whatever, mereka punya hukumanny sendiri, dan ak ga berhak buat teriak2 atau doa mereka ga lulus atau hidupny ga lancar. -astaghfirullah-

at last but not least, buat mereka yg g lulus.🙂
kalian bukan GA LULUS, tapi kalian BELUM LULUS. Allah pny rencana sendiri buat kalian, ak tahu kalian gimana selama ini, dan ak tahu kalian bukan ank2 yg g berbakti/orng2 yg g jujur.🙂
Tetep semangat, ak yakin kalian bisa. Gagal tu cuma sukses yg tertunda.

nih kata2 dri orang yg ak hormati :

Orang yg pernah gagal, akan selalu belajar dri kegagalannya, dan pasti akan menjadi cikal dri orang sukses. sementara mereka yg selalu berhasil, tanpa mengalami kendala, pada akhirnya akan gagal suatu hari nanti, cepat atau lambat, dan mereka akan segera putus asa, karena mereka tidak pernah mencicipi kegagalan dan tidak pernah merasakan semangat kegagalan.

(cek aja, orang2 yg keliatan sukses sekarang, pernah mengalami kegagalan. Contoh paling gmpang ? pemilik Apple.co)
p.s : ga doain orng2 yg selama ini sukses terus buat ga sukses lho ya. hahaahahaha..

SEMANGAT !

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s