Life is a Matter of Choice

Ni kata2ny pakde yg di Golden2 itu. Hahahaha. Yg di metro itu.. apa y nama acaranya ?

Gw nympe ke Jawa, baru nyadar. Lulus SMA ini baru bener2 nyadar apa artinya kalimat itu. -selain kedengeran kren, ternyata artinya keren juga- LOL.

Gw slama di Airport ktemu banyak banget orang. Mulai dri pakde taksi bluebird yg ternyata uda nangkring di depan rumah dri jam 8 kurang -bru brngkat jam 8.40-, trus mas2 yg bantuin ngangkat koper gede isi bandeng presto -makasi mas,, baik dehhhh LOL-, smpe mas2 yg bagian check in yg dngan baik hati menempatkan ak d seblah seorang bapak Hakim Pengadilan Agama asal Jakarta yg di regulasi ke Sangatta -ciee.lengkap statusnya-, mbak Wendy ma Tante Makassar yg asik banget di ajak ngobrol di ruang tunggu airport Sepinggan -dpet bnyak pelajaran-, sma tante2 yg ternyata istri temannya papa di DASH-7 -goblok banget gw nanya : “Mau kemana Tan?” (BONTANG LAH !!! NYATA PESAWAT MENUJU BONTANG !),

OKE. Aku ceritain dari awal perjalanan.

Hmm… Psawat dri Semarng tdi jam 10.15 WIB. Kemarin sore ak sempet naik taksi ke Pandanaran cari oleh2 buat orangtua tersayang di Kalimantan.. Mas2 yg bawa taksi masi muda. Pendiam. tapi tampan. LOL, ak ke Pandanaran sm Mb’Evi -calon Kakak Ipar (assiikk)-. Trus, mungkin gara2 pas di taksi ak ngbrol ngalor ngidul sm Mb’Evi, mas taksiny tau aku mau ke airport besok paginya, ditawarin lah saya di jemput. Gw blg aja, pswat jam 10.15, mnt di jmpt jam 9 gitu.

Keesokan paginya (pagi tadi), dengan susah payah gw yg ngebow banget ini di guncang2 sma Kakak dan Kakak Ipar, ididiih.. dasar cwe tukang mbangkong !!! Bangun siang2 uda kea kalong !!! -hayo.. ngerti g ak ngmng ap ?- Akhirnya smbil terseok2 kea ayam patah sayap sebelah, masuk ke kamar mandi smbil nyeret handuk. Mandi nyanyi2 satu album habis tuh.

Keluar pake kaos kemarin sm rok handukan. Kea gitu tiba2 2 makhluk muncul di dpan sya. Tmen2ny KAKAK. Da*n !! Hhahahahaa… Nyata langsung ngacir ke kamar -untung dket kmr mndi-, critany pagi itu Kakak ada seminar -neciiis woooii, make kemeja, clana kain, pake dasi, ganteng jg KKq kalo di dandanin, ga kea pmulung lgi LOL-. Yaudah, aku di anter sm kakak ipar deh ke sana. Nah, pas di taksi, terbongkarlah kisah ini…

Pagi itu, pakde taksi brangkat dri pool pukul 07.30, smpai di dpan rmah skitar pukul 07.55.. Sejak saat itulah beliau terus mengetok2 pintu rumah, teriak2 permisi2, bahkan sampai menggedor rumah juga -ga juga si, lebai-. Dasarnya penghuni rumah tu pada telinga cantelan, barulah pintu di buka pukul 08.20 -astaga..kasiannya pang-.. Gitu aku belum siap pula !!! HAHAHAHAHHAAA. akhirnya pakde taksi mesti nunggu lagi 20 menit. Trus kita baru brangkat jam 08.40 itu. Asal muasal kenapa pakdeny dteng 1 jam lebi awal dri jam perjanjian, krna pakdenya berpengalaman bung !!!! akdeny tu tau,, estimasi waktu emng paling setenga jam aja. Tapi itu kalo ga da macet di 3 titik di smarang : Jatingaleh, Gajahmungkur, sma ap gitu. Wiiiiihh. dari situ pakdenya cerita banyaaaaaaakk banget. Dulu dia perna dari daerah ungaran k airport 15 menit aja, gara2 di minta pnumpangnya, smpe kejar2n sma polisi segala. wiiihhh. Trus2..tau g ? Ternyata pakdeny dulu pemain PSIS !!! Gatau jaman kapan, -critanya dia perna tanding di Kalimantan, di BPP gitu, tpi naik peswat trun d Samarinda dulu (nah lo ? Itu kan brrti taun 70-80an),, alhmdulilah..berkat Do’a dari orangtua, para leluhur dan tukang bangunan depan rumah, serta kepiawaian pakde taksinya, saya berhasil sampai di Bandara sehat wal’afiat n g telat…

Sampai di Bandara, cipika cipiki dulu sm KK ipar, trus langsung manggul koper gitu. Masuk ke bandara, wiihh..perjuangan banget bung ngangkat koper segede truk kea gitu. Untung ada mas2 baik hati dr bandara yg menawarkan mengangkatkn. EHEHHHEHEHEEE.. Pas di kiloin, masny ktawa.. pas 25 kg !!! Satu karung beras !! Komen deh “mba’e ini badanny kecil tpi bawaanny bnyk ya..”, “ee..mas..itu isiny bandeng presto semua looo..”, trus satpam yg bagian cek barng nyeletuk “iya mba’e, tdi bapak liat kok..isinya bandeng semua !!! Hahahahhaaaa”. Widiihh.. gerr2an dah tu di antrian pswat mandala. Ehehheee.  Pas ak cek in, ditanya sm mas yg ngurus cek in (beda lgi). “tanda pngenal mba ?”, goblok gw nanya “hah ? Waduh.. apa ya mas ?”, “KTP mbaa..”,”Hah ? Ga punyaaa mas !!!”, “Loh ? SIM ?”, “ooohh..”

diketawain lgi deh.. hiks hiks hiks. -katro ya muka ge ?- mana di godain segala -iuh- “ini seatny pling blakang y mbak, jgn kwtr nanti sya cariin temen” (firasat buruk)

Akhirny gue msuk ruang tunggu.. Nah, di tike pswatny tu ga da nomer gate2ny gitu. taik. Satu2ny pedoman cuma layar yg isiny jadwal gitu. mana tulisan kecil2 pula, ga tau ya kalo gw matany rada ngeblur !? -sebel-. Gw duduk gitu kan.Knapa hbs gw duduk gitu ada rombongan bapak2 duduk di sebelah ma depanku, mana ngmngin sotak masalah IT lgi, Hahhahahahaa. ngomongin msalah MPR DPR gitu. -tmbh ngakk dalam hati-, nyebut nama menteri salah, nyebut istilah komputer salah, pngen nyaut kok ga tega. Hbis tampilanny necis gitu model2 anggota DPR, diemin aja deh, kasian aja gitu kalo dia tengsin di ralat sama anak SMA.. hahahhaha -eh, bukn SMA deh, apa ya ?-

TIBA2 !!!!

Orang2 dengan tampang kalimantan tu pd berdiri gitu, -pdhl g ada panggilan-. Brhubung itu jamny gw, ya gw ikutan berdiri, langsung antri gitu paling dpan. Malu2 tapi mau nanya sm mbak2 dpan barisan “mba, ini pswat apa y?”. “sriwijaya mba.”.WUUAAAAAAAHHH !!! GILAK BENER !! MALU PANG !!! HAHAHAHHAAAA.. padahal tdi pas antri langsung paling dpan gitu. HAHAHAHAHHAHAHHAAAA. akhrny pasang muka cool, gw balik kanan maju jalan, langsung masuk ke stand makanan gitu nanya2 ada apa aja. HAHAHHAHAHAHAHHAAHAAAAAA.. -pdhal ujung2ny cm bli cap kaki tiga rasa apel kalengan (10rb bok)-.

baru buka kalengnya, ada panggilan buat pnumpang mandala tujuan BPP/Bnjarmasin (transit) d suruh masuk ruang tggu aslinya. -gyeeeeeeeh-. Hiks, cuma keminum sparo, tak taruh deh di meja samping kursi. Hiks, minuman 10rb ku…😦 -mewek-. Sampe di ruang tunggu, ada ibu2 baik banget sopan banget, -ak suka styleny-. nanya “mba, pswat yg ke BPP smpe jam brapa ya ?”, “jam setenga 2 waktu kalimantan tante”. Trus ngobroool ngobriiill. -dpan blakang tuh-, pas tiba2 ada 2 cwo keren duduk di sebelah gw,. WAHAHAHAHAA.. maluu deee. diajak ngbrol gitu.. ihihiiii..

ga da 10 menit, kta naik pswat -untung g delay-.

Smpe di pswat, dag dig dug gw, mnunggu hasil nyata dri janji manis mas2 yg ada di cek in. Hehehehe.. Tunggu.. dari ramee…. kok blum ad yg duduk di smping gw.. sepiii.. smpe habis -tiap ada cowo ganteng brharap yg duduk di seblah si cowo, ahahahahaa-. Akhrnya habis. Nah, pas habis itu. Gw udah.. hhh.. sedih gmna gitu.. itu kan 3 seats, ak palg pjok dkt jendela, paling blakang pula -cek in tlat siii-. Masa sendirian wae? Kasian bener..
Pas gw mikir gitu, ada bapak2 muka alim, muka syahduuu banget. duduk di sebelah gw. “Pemisi mbaa…”. “Oh iya, mari Oom.” dia di 24C, -gw 24A. tnyata emng 24B ksong kok.

pas mau take off, ni bapak kok suse bener y masang seatbelt, ku bantu deh. Nah, pas kea gitu. Pa’e ngajak kenalan, trus nanya tujuan. gw blg aj Bontang. Pa’e langsung terperangah gitu. “wah..saya mau ke Sangatta mba…”. Uda deh, ngalor ngidul. Pa’e cerita dia dri dines gitu. Dia kerja di pengadilan agama Sangatta. asliny di Jakarta, tp regulasi ke kalimantan gitu.. -S2 boo’-. Cerita cerita cerita..widiiih, ketauan deh tulang kudanya !! Gila ! Tau ga lo ? Tnyata dia asli Semarang, trus sodarany ad yg kerja di Bontang. Pucuk di cinta ulampun tiba ! Tnyata sodarany ini kerja di PKT -sempitny dunia ini-, trus dia muji2 kota gw gitu deehh. -siapa yg g seneng coba ?-, trus cerita2.. tnyata sodarany ini angkatan 82 -sma kea papa !!!-, trus sodarany ni punya anak, sekolahny di Yayasannya. -waahh.adek kelas gw !! LOL-. GIla bener, dunia tu sempit banget ya ?

di situlah ambo ngbrol2. masalah kulia dkk, msala uang , masalah hkum, masalah politik (sedikit kagum sma diri sendiri yg ngikutin berita, politik, ma ngerti dikit msalah hukum n agama. EHEHEHEE, narsis !!!). ngbrol ngobrol ngobrol, pa’e tanya “Trus mbakny ini mau ngambl S2 ny di man ?”. WAHAHAHAHHAHAHAHAAAAAAAA. gooobloog !! Gw tdi bilng baru selesai ujian, trus ini mau balik gitu deh. dikirany gw ujian skripsi !! Hahaha. -muka gw setua itu ya, hiks2-. Pa’eny muji2 lgi. katanya ambo pmbawaany uda kea anak kuliahan yg smester akhr gitu. -muka stressny kali ya ?-

Hahahhhaaa..oke2..cape gw nulis. tar ak lanjut lgi deh..🙂

to be continued

p,s : ga da hubunganny sm judul. hahahaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s