-ngumpat-

ngumpat

Gyeh, sumpah sebel banget sama hujan kemarin pagi. Hiks2.. Gara petir gede sialan, laptop gw smpet rusak. -sempet-. Jadi tu kan laptop lg ak charge + update anvir (kaspersky 2009 asliii !!! Huauauaua), Ehhh..tiba2 ada gledeg gede sialan. Hiks, pet. Langsung mati lampu.

Ak yg lagi enak2 makan KFC Yakiniku (pagi2 dah fast food. ckckck) ya tak biarin aja tak pikir mati lampu biasa, paling jantung aja rada ngerace gara2 tu gledeg sialan. hiks hiks hiks. Trus, makan uda selesai, tggl leci float, ya uda ak bawa ke kamar mama gitu deh.niatny mau bergelung2 di dalam selimut bertiga sma ade sama mama. -ehehhe-, pas uda gelung2 , eh mama nyeletuk “Meg, coba laptopny di chek, tadi pas ad petir layarnya langsung PET ! Mati !”.

(koneng)

langsung ngecek, beneran layarnya hitem, tpi masi bisa di klik2, bluetoothnya loo masi nyaaalaa.. -__-, langsung ak cabut chargernya, ak cabut kabel internetnya.. Aku cabut baterainy, kunyalain lagi.. Mau loading, tapi cuma smpe logo HP doang.. vistanya ga mau keluar (padahal uda rada lega).

Trus saking ga mau nyerahny,gw cbut lgi baterainya, gw pasang, gw restart lagi.. wiiih,, akhirnya mauu buuung !!! Ada pilihannya gitu, start windows normally dll gitu. gw pasang normally. Vista uda oke. masukin ID user sm password..

loading. trus berharap desktop langsung muncul. ternyata gak. ditunggu 10 menit ga keluar2 cuma cursornya aj yg keliatan, tapi layarnya blank. Hah, sudah. Hancur hatikuuu,, huhuuuu. gw biarin deh akhirnya.

“loh knapa mba mega? Bneran rusak kah ?” -tanya adek dengan polosnya-

“Gatau, biarkan dia beristirahat dengan tenang dulu.” (beneran ngomong gini)

Gw tinggal tidur di lantai, 4 jam-an deh. Pas bangun ternyata uda nyala lampu. Jam 1-an gitu. Trus saking pusing ma encoknya badan gara2 tidur di lantai -damn-, akhirny pindah ke kamar sndiri.. tidur ampe jam 3-an gitu. Jam setenga 4 gw keluar cari barang2,, jam 4 gw ke RS jenguk Gea ampe jam 7..

Pulang2 langsung ngecek laptop, alhmdulilah mau nyala kea normal lagi, yaudah aku biarin aja, ak sleep mode-in.. aku tinggal shalat sm makn. Trus ak tinggal tidur (capek, masi ga sehat ni aku.mana angin dingin menerpa wajahku dri prjalanan pulang RS-rumah). Lgi tidur di guncang2 sma papa

“meg..external harddiskny mamamu bnyk virusnya tu..”,,

“sin mana.” (masih antara sadar am ngga)

“loh, bnyak virusnya lo, symantecnya mamamu uda lama ga di update”

“sini, ak scan-in,.. punyaku brusan ku update” (tidur2 masi bisa nyombong,ckckck)

Yaudah.. ak bangun bentar (jiwa masi duapertiga kekumpul), ak nyalain laptop, ak scan ex.harddisk, smpet ternganga dan bangga krn ant.vir nya oke banget (ga da sedetik uda dapet virus banyak).  Yah.. akhirnya aku tinggal tidur (estimasi waktunya lama gileee),, pas bangun, widih.. kaget banget pas liat hasil kerja anvirnya !!! 17ooo virus !!! 13 jenis, kbnyakn worm, trojan, sma unidentified gitu.. taeeekkk..

di situlah awal mulanya bung.. ak copt ex.harddisknya, trus gw pake main the sims3. ..eh kok mainny kesendat2 gara2 mota-mati gitu laptopny, tiap 3 jam sekali, padahal charger nyambung, volume ga keras2 amat, biasanya tahan 5 – 6 jam. SIALAN.

2 kali gw ga ngesave game, 2 kali lepti gw mati tanpa unidentified reason, 2 kali gw ngumpat2 ke laptop, akhrny biar ga dicap donkey, gw cek anvir . EHhhhhh !!! KOK TERNYATA MALAH ERROR PAS AK BUKA KASPERSKY !!! Hiks2..

gw coba benerin lewat self reconstruction -cieh, keren kalimatnya-, ga mau.. tak utak atik dikit. Akhrnya bner juga. cuma kok sekarang gamau nyambung ke internet ?! -___-

Help me pliiiiiiiizzzzzZzzZz.. (penekanan dengan Z. -bukn brrti sya alay -__-)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s