Memoirs of a Geisha

“You cannot say to the sun, “More sun.” Or to the rain, “Less rain.” To a man, geisha can only be half a wife. We are the wives of nightfall. And yet, to learn kindness after so much unkindness, to understand that a little girl with more courage than she knew, would find her prayers were answered, can that not be called happiness? After all these are not the memoirs of an empress, nor of a queen. These are memoirs of another kind.”

Ak gatau napa tiba2 tadi keinget scene terakhir di film Geisha.. mungkin karena settingny yg ngena banget (dsarny aku suka autumn somehow), mungkin karena kameramennya,, atau apalah..Yang pasti endingnya PERFECT, it’s so perfect. I could say. It really does give a deep impression. terutama gara2 naratornya.. yap, terutama gara2 naratornya.. aku ni bisa di bilang menomorsatukan suara dibanding segalanya…

hahaha.. ketauan deh,. bisa di bilang ak naksir Gea jg mungkin pertama kali gara2 suaranya.. gatau napa ? Vibreny kena.🙂 Nah,, ini narator film ini.. pas ending2.. sumpah mati, kena sekali. Sayuri (nama naratorny) tu ngucapin dialogny bener2 kena, tegas, dalem, feelingny dapet, temponya juga. aduuuh.. gimana ya ? ADUH ! ASTAGA ! KEREN DAH POKOKNYA !!! mana di gabung sma sinematografinya ? HUaahhh..subhanallah ada orang bisa bikin scene sekeren ini.. Mmm.. sma filmny sendiri aku biasa aja sih, tapi sama tata cara ngambil gambarnya, aku suka. Apalagi yg pas si Geisha ini njemur kimono.. .Keren. hehehe. Film banget ! (OKE, AKU SUKA FILM INI, ~diluar jalur ceritanya yg agak vulgar di tengah2),, Kalo sma quoteny sndiri, cuma 2 kalimat pertama. TAPI BUNG !!! AH !!! BAYANGKAN AKU YANG BERUSIA 13 ? 14 ? taun bisa terpukau sama kata2nya yg pdahal ga da nyambung2nya sma lifestyleku… (yes, bhasa Inggrisku bagus pas SMP. hahahaha),.

“You cannot say to the sun, “More sun.” Or to the rain, “Less rain.” To a man, geisha can only be half a wife. We are the wives of nightfall. And yet, to learn kindness after so much unkindness, to understand that a little girl with more courage than she knew, would find her prayers were answered, can that not be called happiness?

After all these are not the memoirs of an empress, nor of a queen. These are memoirs of another kind”

Ahahahaa.. oke, aku coba motong kalimat terakhirnya, tapi ga mungkin banget. karena ni paragraf satu kesatuan utuh yang ga mungkin terpisahkan.. Kapan2 tanya sama Bu Leli ah.. ni termasuk paragraf apa, soalnya ga da yg bisa di potong,, (paragraf efektif ?) hehehe.

omongannya Sayuri-san (critanya sok Siti Sensei) yang paling nyentuh di telingaku (bukan hati lo ya), yang paaaliiingg kena banget feelnya, tegasnya, sma cengkok (duh !) ny tuh pas bagian :

“After all these are not the memoirs of an empress, nor of a queen. These are memoirs of another kind.”

~pgen masukin videooo~, tp wordpress peeliiitt :))
lil' geisha

<< ni salah satu adegan di last scene Geisha ni.. huaaahhh. kereen. . . final blow lah pokokny yg disni..

Geisha gde

2 thoughts on “Memoirs of a Geisha”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s