Let’s talk about love

Hahaha.. ada yg ngomen kalo puisinya bukan tentang cinta kenapa ada cinta2nya (critanya puisi buat guru).. Hahaha.. Mari kita berbicara tentang cintaaa.. *ga bisa nahan ketawa ngetik kata “cinta” buaahhahahahaaa.

gini2.. dulu aku punya teori pas SMP (apa pas SD ya ?) tingkatan “affection” tu sebenernya dimulai dari kagum -> suka -> sayang -> cinta . Tapi ya itu kan jaman SMP,, eh. SD ding. sekarang beda.🙂 affection kalo mau diapain jga tetep affection, it’s called love, buat siapapun itu.buat Allah SWT, buat ortu, buat friends, buat lover juga. it called : Love. Jadi kenapa ga boleh pake kata cinta di puisi yg diuntukkan ke guru ?

Nah, mari kita buka semua hal yang udah terjadi. Kembali ke beberapa survey yg saya lakukan mengenai interaksi antara perempuan-laki2 dengan jumlah responden sekitar 300 orang usia 18th – 22th cinta tu = tanggung jawab. beda sama yang usia SMA, cinta tu = fun, and sex. Mungkin mikirnya “loh, kalo SMA aja udah ngomongin sex, knpa pas usia ke atas malah jadi tnggung jwab? bukannya malah jadi sex ++ ?” Hahahahaha.. betapa bergesernya pendidikan dan pergaulan jaman sekarang, dalam satu generasi terdapat satu perbedaan besar yang menyimpang dan jauh dari moral dasar Bangsa Indonesia. Selain fakta definisi relationship sekarang, terdapat pergeseran besar dalam arti kata cinta. Aku belum buka KBBI sih, tp semoga aja definisi cinta belum berubah jadi “rasa sayang dari laki – laki ke perempuan atau sebaliknya yang diikat dengan sebuah ikatan yang disebut pacaran.” Kalau itu sampai terjadi, sayang banget. itu artinya pandangan jaman sekarang, (trutama yang bikin kamus) udah sempit banget.

Cinta itu kasih sayang, dan bisa diucapkan ke siapapun, apapun, yang memang anda sayangi. Kalo dibilang sih, bahasa Inggris keanya lebih sederhana menjabarkan satu perasaan ini,, karena memang, satu kata ini cukup luas artinya, dan adalah tugas masing-masing untuk menjabarkan dan menyampaikannya kepada siapapun, dan apapun yang anda sayang.

Jujur aja nih, ngerasa alay nulis ni postingan. Tapi no problemo lah, I’m in love all over again with them who surrounds me. don’t forget to mention gea. hehehe..

Anyway, kemarin pas dia masih di sini (belum balik ke Bandung buat kuliah 2 minggu lagi *and I still can’t believe he done that.) sempet ambil foto, makasih buat adek tersayang yg udah mau ngambilin foto :* here we go:

gw tetep pesek, dia tetep jelek. Bedanya : skarang udah 21 th, keanya di bilang oom2 jg gpp.😀 gw di bilang tante? it’s okay

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s