Sundak

Sudah lama pengen nulis masalah ini ! Hohohoho,, kemarin kapan tu ya.. tanggal berapa ya.. 14 – 15 Oktober kalau ga salah, eh. Ap september ? Oktober keanya, ga mungkin banget kalo september. -___- Itu aku sama anak2 serumah beach camp di pantai Sundak !

Hohohoho, akhirnyaa.. kesampaian juga keinginan camping di pantaaii. Sekian lama,, akhirnya ada weekend yang maksa banget dan sumpah kemarin penat banget habis ujian Blok 7. Akhirnya disempetin aja berangkat ke pantai,. Padahal sabtu siangnya aku sama uci ada acara MMSA mesti ke Sambi ngecek lokasi. Ohohohooo,, benar-benar hustle and bustle banget kemarin itu.

Dengan siapa saja saya berangkat ? Bentar, sebelum kita bahas itu, mari kita bahas hiruk pikuk malam sebelum acara ini dijalankan, yaitu EVI HERDIANTI ! Hahahaha, itu kan kemarin habis ada tsunami tuh di Bali, jadinya pacar dia rada-rada kagok gitu. Jadilah saya dan team advokasi bergerak untuk membuat Salm*n mengizinkan sdr. Evi pergi bersama kami.

“aduh.. bahaya tapi, laut tu lagi ga tenang”

“Kita nginepnya ga deket2 sama laut deh.. kita di pinggirnya aja” à maksut ak ya pantai :p

“Duh..gimana ya”

“. . .kmu so sweet bener sih jadi cowo. ckckk” ß nada kagum

“hah ? apa sih ?” à nada mulai lunak ga kaku lagi :p

“Mon, boleh ya ??”

“gimana ya..”

“kamu tega ? Anak2 serumah pada pergi, aliqa balik ke rumah, masa dia mau ditinggal sendiri di rumah ?”

“. . . . . .iya sih…”

“pliiiiss..plis banget, ijinin dia yah ?”

“tapi aku kawatir e..”

“udahlah, percaya deh. Evi aku yang tanggung jawab.” ß nada di bass2in ala hero gitu

“Yaudah deh, tapi ga boleh ke pinggir2 banget ya.. cma dari jauh aja” à seriusan gue penasaran, dia ngerti ga sih artinya kita mau main ke pantai. (pantai = pinggir laut)

“seriusan boleh ? Ya ampuun. Makasiih !!!” *jingkrak2 di atas kasur sambil pgang BBny si Evi.

Dan jujur saja saudara2, itu bukan masalah pertama yang terjadi ­­­sebelum berangkat BC, cuma karena emang udah diniatin sejak awal semester ya akhirnya alhamdulilah jalan. Selain masalah di atas tadi, sempet ada sedikit kegalauan sama si Ulfi, dia males nginep. Tapi pas kita bilang kita bakal bakar2 dia langsung ACC, si Putri juga walaupun dia akhirnya nyerah dan ga ikut karena alasan ortu ga ngizinin sih (sebenernya aku yakin dia ga izin sm ortu, tp kalo smpe dia boong, brrt dia bener2 ga mau ikut apapun itu alasannya, yaudah.)

Nah, kita kembali ke pertanyaan awal, sama siapa aja. Jadi kemarin beach camp itu ber 7, anak kontrakan minus si aliqa, tambahan si Jihan, Mita, sama Febri. Jadinya, saya, Uci, Evi, Ulfi, Mita, Febri, dan jihan.

Kita berangkat siang habis selesai ujian pagi. Hari itu hari Jumat, jadi yang cowok solat jumat dulu, sementara yang cewek belanja ikan, bakso dkk untuk makan malemnya. Yg cowok ambil mobil. Kita berangkat jam 2 siang, jam 3 deh. Eh, apa jam setengah 4 ya ? Hahhaa, pokokny pas di jalan ada adzan ashar deh.

aku, uci, evi, upi :D

Berhubung belum pada makan siang, akhirnya kita pada berhenti di RM. Padang Murah Meriah di tengah jalan arah wonosari. Dan.. di situlah saya baru sadar pas anak2 sibuk ngesms sm nelpon orangtuanya.

“kalian ngapain sih ?”

“di Sundak kan ga ada sinyal meg, ini mau ijin ke semuanya dulu”

“KAMPRET, aku belum kasitau GEA ! LUPA !”

Dan akhirnya, dengan sms :

“Aku mau kemah, emng tempatnya susah sinyal, jadi smpe besok mungkin ga bisa dihubungi, hehehe” à SEND

Aku masih kepikiran betapa kurang ajarnya aku sms kea gitu doang, tambah hehehe segala, mana itu sekitar berapa Km lagi sampe daera wonosari àsekitar  setengah jam-n sebelum sampe daerah tanpa sinyal. -_________-

Sepanjang perjalanan, kita semua sempat terdiam.. *eeaaa. Bingung mau ngomong apa, aslinya mau Java Hour, secara 4 dari 7 orang di mobil pada  Sunda, tambah aku jadi 5 deh, istilahny kita semobil sundaan gitu. Kan aslinya Sembod mau ikut, Cuma besoknya ada wisuda kakaknya, ga jadi deh. Padahal niatnya Sembod sama si Febri mau di suruh jadi tutor Java Hour sp.edition di mobil. Hahahhaa, akhirnya kita sundaan lagi deh. Sepanjang perjalanan ngomongin satu : “nasib si Isaac” yang di belakang udah pucat pasi, ga kuat perjalanan darat. – sabar ya saac.

Kita sebenarnya ngejar sunset, Cuma karena berangkatnya ngaret dari jam seharusnya mana pake acara berhenti makan segala, akhirnya keburu pas di jalan. Itu si Ji bawa mobil berantakan banget, anak2 udah teriak ala di roller coaster, mana sepanjang perjalanan jalannya sempit.

“Eh, itu sunset bukan” * sambil nunjuk cahaya temaram berwarna oranye di ujung jalan di antara dua bukit

“mana-manaaa??” anak2 semobil pada heboh nyari, sambil njulur2in kepala ala penari ronggeng.

“MANA ADA MEG ?! ITU TUH LAMPU MERCURY !!!”

dan.. anak2 pun tertawa semobil menertawakan saya.. gue berasa katrok banget, padahal kan di Bontang juga banyak lampu mercury, tapi ih waw banget saudara2, di pedalaman antara hutan jati yang meranggas, di antara langit yang mulai memerah darah dan di antara bukit2 gersang yang termakan kemarau panjang, berdiri tegak di situ, satu, satu lampu mercury. (yah..endingnya ga asik)

Anak2 jadiin aku bahan candaan e selama di jalan, aku gatau kenapa. Emang salah ya kalo duduk di depan trus megang handle yang di atas ? Masa kata mereka aku kayak di angkot lah, kayak ibu2 lah. Hiiiks.. salah apaaa akuuu salah apaaa.. aku udah kebiasaan dari dulu kea gitu, scara kakak sama papa kalo bawa mobil udah kea di sirkuit gitu, jadi emang kebiasaan.

Sampe di lokasi camping, kita langsung izin parkir mobil masuk ke daerah pantainya buat keamanan, dan kita dipungut bayaran 10ribu, it’s okay. Daripada kita mesti ngangkat itu kerdus isi logistik dari parkiran ke areha camping, gilak jauh bener, bisa pengkor ini tangan (lebainya mulaai deehh)

Sampai di sana, pas banget. Kita lupa, sundak bukan di daerah barat, jadi sunset ga klieatan –eaa..dodolnya deh,mulai-, tapi kita bisa liat perubahan warna langit dan suasana pantai dari terang – redup – gelap dalam waktu beberapa menit aja, bayangin aja, aku telat foto sedetik udah ga dapet cahaya aja. Mana kalau foto ke arah pantai ada bayangan-bayangan putih, Nyi ? Ohoho, bukaan bukan, itu bayangan pasir yang tertiup ke arah darat. Hiks. Jadi kalo mau foto mesti ngebelakangin pantai ! –terus dari mana kita dapet suasana pantainyaaaa-

Kembali ke awal, bukannya psang tenda, kita justru duduk di salah satu dudukan bambu terus buka semua makanan ringan yang kita bawa, dari coklat, cheetos, chitato semua di buka. Kita LUPA bawa gitar. Jadi nyanyi2 itu ga mungkin banget. Akhirnya Cuma makan2 dan foto2,

Lihat pucetnya isaac kan ? Mana dia jelek banget di foto ini, itu lagi si ulfi (kerudung merah) kea mau nyosor. Hahahaha.. dan.. adzan pun berkumandang, kami tutup acara pembukaan dan berangkat ke mushola bareng2 buat shalat magrib (ah..so sweet sekali)

Selesai shalat magrib, kita langsung bangun tenda, bawa barang ke dekat tenda juga, kita langsung bikin api unggun buat bakar2 nanti.Mau bakar-bakar ikan, bakar bakso, semuanya deh.. sampai isaac bilang

“Eh, aku lupa bawa panggangan”

Dan.. it ruined all of our mood, somehow. Si Febri sama si Jihan langsung diem terus pergi entah ke mana. Ulfi yang udah mbumbuin ikan langsung mutung, si Uci sama Evi langsung pundung, aku ? aku langsung jitak isaac. Cewek2 ke tenda, 2 cowok entah ke mana. Si Isaac dateng

“Meg..temenin yuk.. pinjem panggangan..”

“Kamu ngapaaiiin sampe lupa? Udah tau juga acara utamanya kita mau bakar2.. ”

“ih.. makanya ayoo.temenin yuk, pinjem”

Dan akhirnya, kita ke warung deket situ, ketok2. Dan sepasang muda-mudi keluar (aku masih penasaran mereka ini pasangan suami istri apa gak) dan mereka akhirnya minjemin panggangan dengan berat hati setelah kami paksa, dengan iming2 duit 5 rebu. Hehehee..

Pas balik, si Febri sama si Jihan lagi sibuk niup2 api unggun yang baru aja jadi. Anak2 masih mutung di tenda, gue teriakin aja buat dateng, terus mereka pada lari2 kegirangan pas si Isaac ngelambai2in panggangan, mereka gelar sleeping bed, ak ambil kopi dkk di deket tenda, skalian ambil aqua, adem boo..

“Mana panci dkk ?”

“di mobil !”

“siip” gue ambil ke mobil itu peralatan masak,, (pengen deh, peralatan masak ala pendaki gitu, mauuu.. )

Yaudah, kita bikin kopi dkk, main kartu kea bapak2 lagi judi (sambil minum kopi soalnya), chocolate granul gue di mana aku masih penasaran, hiks.. Nggali liang buat bikin kompor… etc etc etc. Akhirnya api unggunnya mulai kecil,, si Jihan langsung naruh arang2 di atasnya, si Febri nysun bambu buat bikin bakaran. Akhirnya kita bakar ikan sama bakar baksoooo..

Cewek2 ngurus “meja makan”, cowok2 ngurus bakarannya. Wiiih,enak banget. Itu bener2, deh.. bakar ikan, bakar bakso (bakso bernadi boo), bakar ubi juga.. jadi kan kita pada males bawa nasi gitu, jadinya kita bakar ubi aja. Wih, enak banget…

Sempet ada rombongan dari kampus tetangga, U*II –halah-, itu gatau makrab atau apa ya, tapi keanya bukan makrab, jalan2 aja gitu. Mereka kan ga bisa bikin api unggun tuh,, kita bantuin. Giliran pas mereka jadi,  ujan turun, ga jadi lagi deh. Hahaha, akhirnya kan kita tinggal, kita makan2 sama bakar makan malam ~maksutny bakar2 gitu~ nah, pas kita mau makan, gilak.. tu orang2 uda berhasil bikin api unggun, pas jarak 5 meter dari tenda kita,. Bukan masalah jaraknya sih, tapi… mereka tu.. nari2 gitu keliling2 api unggun. Ak sama anak2 nyebutnya “tarian pemanggil hujan” gimana nggak manggil hujan ?! HABIS ITU LANGSUNG UJAN GEDEEE !!!

Yah.. gitulah.

Aku males ngetik lagi.capek.

Habis bakar2, ombak tinggi, api unggun ketelen ombak, alhamdulilah udah selesai bakar -> kenyang -> ujan – masuk tenda, anak2 cowok ke mobil à-> ujan reda -> anak2 cowok pada tidur di samping tenda -> aku ga bisa tidur berkat ngoroknya “piiip” dan akhirnya bangun untuk shalat subuh jam 4. Aneh deh, itu tu jam 4 pagi, tapi udah teraaaang banget.. Padahal matahari belum terbit. *inget banget, soalnya pas matahari terbit tu jam 6 dan aku sempet foto2..hhehehee..

Yah..udah sih gitu aja.

Di sundak kn pada ga mandi, akhinrya kita ke siung. Di siung yg cowo renang, cwe mandi.. makan pangsit2 gitu di sana. Gelar tikar lagi,.

Dasarnya pada masih kelaparan, selesai dari siung, kita lanjut makan di rumah makan, wah.. di sana makan banyak banget,. Hahahhaa. Bodo deh, mana itu bensin smpet abis segala, jadi di isi pake bensin eceran (pas hari pertama, di pom bensin, mau isi full sama anak2 di bilang jangan, ujung2ny jadi keabisan dah.. ckckckk.)

Afterall, I got a great moment there. Even when I got home Gea marah2 sama aku -___- papa sama mama juga panik, telpon ke aliqa nanyain kabar aku. Hohohohoo.. I got a premonition, maybe that will be the last time for us to play like that. Mungkin nanti bakal main lagi, tapi mungkin sama anak2 ceweknya aja, atau mungkin cma sama anak2 tasik aja, atau gimana aku gatau. Tapi ak ada bad premonition kita ber7 ga bakal pernah main bareng gitu lagi. Tp moga aja ga. They’re all precious to me, Lusiana Pratiwi Sukmajaya, E*vi Herdia*nti, Ul*fi Sho*fahati, Ji*han F*ebrianto, F*ebrian Adiw*ijaya, dan Is*yha*duul Islam, (di kasih bintang, biar ga ada kecelakaan mereka baca ini lagi =_=) future doctors. Hahaha, God, blessed them as you always blessed me all this time. J Wish the best for you all besties. Hehehhee.

Another photos : (wish we will do greater thing together)

~eh, premonition ak sering salah deh, kalo sering bener pasti nilai gue bagus. Soalnya kalo ngerjain ujian pake premonition doang. Wkwkwkk…

One thought on “Sundak”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s