Precious One :)

So.. since bentar lagi bakal jdi fosil dari sebuah keluarga hebat ini.. rasanya jadi pengen nulis tentang ALERT. Pertama kali lihat ALERT dulu, yang bener-bener mbekas adalah PDH warna ijo tai kudanya yg matching sama sneaker. #iniserius so.. akhirnya tertarik buat daftar.. dan..ternyata…there’s a lot more things in this ‘ALERT’. Hhahahaa.. You could say, ALERT itself will just be an organization for anyone who never heard, never saw, or never feel the beats in it (halah) Tahun pertama, 2010 inget banget gimana rasanya kecewa-sumpah-kecewa-pakebanget pas tau ranking 42, sementara yang diterima cuma sampai ranking 40., padahal nilai ranking 41 dan 42 SAMA. Iya, jadi intinya mbak yg ada di atas saya bernasib sama seperti saya, kurang nilai 0,02 FIne. It’s okay. Life must go on.. Tahun kedua, 2011,, masih ngebet buat masuk. Hahaha, penasaran men.. Jujur bete banget baru keterima di tahun kedua. Krena there’s a lot of things that I’ve missed gara-gara ga ketompo di tahun pertama. Damn, itu bete banget. *see ? you could see that this family has a lot of things you could take and learn even just being a bystander* Kalo omongan fosil ya :

Jangan hidup dari ALERT, tapi hidupilah ALERT

ada lagi yang lain

di ALERT itu mesti bisa jadi pemimpin dan mau dipimpin

ada lagi yang lain

ALERT itu pasukan berani mati takut lapar

tapi yang paling bener dan generalisata :

ALERT itu KELUARGA

Ya..silakan getok kepala saya kalau misalnya saya lebay. Hahahaa. tapi mungkin emng ini keberhasilan fosil-fosil terdahulu menanamkan rasa sayang ke ALERT. atau mungkin faktor hard-to-get nya ALERT ? Gatau, tapi yang pasti dari semua organisasi yang pernah ak temui.. yg asas keluarganya berasa ya cuma di sini (koperasi aja kagak) Kalau liat dari kehidupan sehari-harinya mungkin karena emang saking banyaknya kegiatan yang bikin kita ber-68 bareng terus (yah at least 30an orang dalam sekali waktu kalo ada rapat acara lah). Tapi the thing is,, this is the place where you can count on someone.. where people may disappoints you in some point and it’s alright since no one’s perfect, banyak hal yang bikin kita mau gamau stress bareng,

sibuk, tapi bahagia

itu salah satu omongan anak baru yang daftar OPREC ALERT. simpel, tapi ngena. Hahahaa.. yah.. yaitulah kita. Baksos mbah-mbah, atau baksos bareng sama USAF ma AU di pacific angel,  sampe baksos hotel yang meja obatnya pake meja bilyard, bahkan sempet masuk bar buat nungguin yang ditimkesin; nimkes konser dangdut yang pake baku hantam, pencak silat yang mencelat kemana-mana, padusan yang pada kena ubur-ubur sama bentrokan di akhir acara, makrab penuh kesurupan sampe konser jazz atau lomba dansa yg anteng-anteng aja ; adain acara macem operasi katarak, bibir sumbing, atau khitanan massal gratis, pelatihan buat pakde2 tukang becak, mas mbak mapala dan menwa, maen ke bunker SARDA,, nggunung bareng (sing iki aku ra melu, ra di olehke bapak maning bar kakak kena asma di atas T_T), SAMPE MBOLOS izin kuliah bareng.. it’s okay. mau lokal, nasional, maupun pake embel2 internasional. AYO. See ? Itu cuma sebagian kecil dari semua kegiatan yang dilakukan semua saudara saya di ALERT. Gak gampang dapet orang-orang gila di sekeliling kita yang siap mau ngapain aja,, yang sama gilanya bahkan lebih gila daripada kita. susah men. dan setelah beberapa saat bersama ALERT, akhirnya Februari nanti mesti melepas slayer orange itu dan mengubahnya menjadi hitam. dari anggota aktif jadi FOSIL. men,, asli sedih banget. Semakin ke sini rasanya makin ga rela lepas slayer orange itu. NO WAY. I want to be here much longer, being here with the others and all of you. ALERT, as-syifa’ Life Emergency Rescue Team, lo masih jauh dari sempurna, cita-cita aku ttg ALERT masih belum kesampaian. Tapi yasudahlah.. berjuta jalan menuju kebaikan. ALERT cuma salah satunya.. Gara-gara ALERT jadi kepikiran buat ngambil spesialis emergency. hahahaa. yah. kita liat aja nanti.🙂 this post won’t show how big ALERT has affected me, or even show how big my love towards ALERT is. but may this post being a signpost and a token for my mourning parts, which is loath have to let ALERT go to the underclassmen. Posko Merapi 2010

Pelatihan PPGD w/ Oom Cis. hahaha
Pelatihan PPGD w/ Oom Cis. hahaha

Baksos Shelter Merapi Pelatihan SRT bareng SAR DIY

Rapat pre-simulasi
Rapat pre-simulasi
Pelatihan Trauma w/ dr.Anang Sp.EM dari PKU
Pelatihan Trauma w/ dr.Anang Sp.EM dari PKU

Mbak Juli-Nadira-aku-ulfi-mbak uyun, yg bawah mbak dila
Mbak Juli-Nadira-aku-ulfi-mbak uyun, yg bawah mbak dila

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s